Власти Московской области в преддверии Дня Победы уже проверили состояние более 400 памятников воинской славы, больше всего нарушений выявлено в Шатурском, Щелковском и Луховицком районах, сообщила журналистам во вторник руководитель подмосковного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

«Инспекторами начат второй этап спецоперации, который называется «Мемориал». Это проверка всех наших памятников, воинских захоронений к 9 Мая. На сегодняшний день проверено 411 объектов, на 73 из них выявлены правонарушения», — сказала Витушева.

Она добавила, что на ответственных лиц, допустивших нарушения, наложены штрафы на сумму 500 тысяч рублей. По словам Витушевой, в результате принятых мер уже устранено 40 нарушений, 37 памятников привели в порядок.

«Больше всего нарушений по ненадлежащему состоянию территории вокруг памятников воинской славы выявлены в Щелковском, Шатурском и Луховицком районах», — сказала глава регионального Госадмтехнадзора, подчеркнув, что к майским праздникам все воинские захоронения должны быть приведены в порядок.

Операция «Мемориал» направлена на наблюдение за состоянием и содержанием мемориальных комплексов, памятников и воинских захоронений (кладбищ). Сегодня в Подмосковье находится более 2 тысяч объектов воинской славы, из них 142 мемориальных комплекса, более 40 Вечных огней, 33 аллеи воинской славы, более 600 воинских захоронений и около 1,3 тысячи памятников воинам.

>>>Более 100 тыс руб штрафов выписали за плохое содержание мемориалов.>>>

inmosreg.ru