Бесхозные кладбища выявлены в Солнечногорском районе.

Подмосковные власти выявили в Солнечногорском районе не принадлежащие никому кладбища, при этом похожая ситуация может повториться и в других районах региона, заявила журналистам во вторник глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«В ходе нашего рейда были выявлены несколько кладбищ в сельских поселениях, которые сейчас вообще не находятся на балансе. Например, такие факты были зафиксированы в Солнечногорском районе. Сейчас стоит вопрос о срочном их восстановлении на баланс», — сказала Витушева.

Она добавила, что Госадмтехнадзор выявил данные нарушения в ходе рейда по подмосковным кладбищам, который проводится в преддверии Пасхи. При этом Витушева подчеркнула, что рейд еще не закончился, поэтому похожие ситуации могут повториться и в других районах Московской области.

По ее словам, основными нарушениями на подмосковных кладбищах стали несвоевременный вывоз мусора, отсутствие контейнерных площадок или их состояние в ненадлежащем виде.

«На многих сельских кладбищах отсутствуют ограждения, подъездные дороги к кладбищам, плохая освещенность. Эти нарушения устраняются в рамках нашей спецоперации», — сказала Витушева.

Ранее в ведомстве рассказали, что по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева все кладбища региона проверят к Пасхе. С наилучшей стороны уже были отмечены кладбища Ногинского, Люберецкого, Красногорского и Можайского районов, а также в городских округах Электросталь, Химки, Королев и Железнодорожный. Среди неблагоустроенных мест захоронений назывались кладбища в таких районах региона, как Сергиево-Посадский, Подольский и Одинцовский.

>>>К Пасхе проверят все кладбища.>>>

inmosreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: