С середины февраля Общественный Совет начал работать в новом составе. В него входит 17 человек, председатель — директор автономного учреждения «Поваровский культурный центр», редактор газеты «Вести Поварово» Яна Кузнецова.

Общественный Совет создан, чтобы обеспечить участие граждан в управлении действиями районной полиции.  Члены Совета проводят прием граждан по вопросам деятельности ОМВД.

Среди широкого спектра задач главной является общественный контроль за деятельностью ОМВД, а также выстраивание эффективных связей между гражданами и сотрудниками полиции.

Совет формируется приказом руководителя районного отдела ОМВД сроком на 2 года. В него входят известные уважаемые люди — заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России Григорий Гладков, заслуженный тренер России Анатолий Шахматов, председатель общины Мусульман Солнечногорского района Рустам Гарипов, иерей Сергий Старокадомский, заместитель главного редактора газеты «Сенеж» Тамара Лях, директора районных учреждений культуры, пенсионеры МВД, просто пенсионеры. Часть членов Совета осталась от прежнего состава, но появилось много новых людей.

За сравнительно непродолжительный срок работы нового состава проведены три заседания, был утвержден план работы Совета на 2014 год. Принято решение сделать работу совета более открытой для населения и проводить приемы граждан не только в Солнечногорске, но и в поселениях, участвовать в рейдах с правоохранительными органами по наиболее проблемным микрорайонам. Было решено учредить премию Общественного совета для сотрудников органов внутренних дел с награждением победителей по итогам года.

Общественный Совет при ОМВД по Солнечногорскому району принимает обращения граждан. Связаться можно по телефону: 8-965-402-06-37, по электронной почте: 79654020637@yandex.ru, а также на странице в соцсети: vk.com/osmvd.solnechnogorsk.

solreg.ru