Побывают жилищные инспекторы в рамках грядущего рейда и в Солнечногорском районе.

Государственная жилищная инспекция Московской области в четверг проведет в 20 военных городках региона одновременную проверку соблюдения управляющей компанией ОАО «Славянка», подконтрольной Минобороны РФ, правил эксплуатации жилищного фонда, говорится в сообщении ведомства. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

«Акция пройдет на объектах в 20 военных городках, расположенных на территориях 15 муниципальных образований Подмосковья, среди которых Балашиха, Власиха и Подольск, а также Истринский, Клинский, Коломенский, Красногорский, Ленинский, Можайский, Мытищинский, Ногинский, Одинцовский, Солнечногорский, Чеховский и Щелковский районы», — уточняется в нем.

В пресс-релизе добавляется, что в 2012-2013 годах в областную Госжилинспекцию поступило 620 обращений граждан с жалобами на деятельность «Славянки». По итогам проведенных проверок возбуждено 306 административных дел, а сумма штрафов за допущенные компанией нарушения составила 11,23 миллиона рублей, отмечается в нем.

В ноябре 2013 года Госжилинспекция сообщала, что из 96 военных городков, расположенных в области и имеющих жилищный фонд, 69 обслуживаются ОАО «Славянка».

ОАО «Славянка», подведомственное «Оборонсервису», получило известность из-за расследований о хищениях средств Минобороны. В частности, фигурантом одного из самых крупных дел стал экс-гендиректор компании Александр Елькин, которого обвиняют в присвоении 118 миллионов рублей.

inmosreg.ru