В Солнечногорске начался демонтаж объектов нестационарной торговли.

15 апреля первая палатка,  демонтированная у  1-й проходной курсов Выстрел, была отправлена на хранение на базу городского хозяйства в мкрн ЦМИС.

Сносу  палаток предшествовала разъяснительная работа с предпринимателями, длившаяся два месяца. Затем владельцы  незаконно действующих объектов,  подлежащих демонтажу, получили устное и письменное предупреждения. 14 апреля три палатки владельцы убрали самостоятельно (две — на ул. Банковская у КПП №1 и мясную палатку на ул. Дзержинского около д. 18).

15 апреля предстояло демонтировать шесть нестационарных объектов.

Многие предприниматели так и не поверили, что их торговые точки будут вывезены. В момент приезда комиссии работали палатки, предлагавшие покупателям шаурму (у входа в магазин «Мясоед», в д. 18 по ул. Дзержинского и около ТЦ «Мэтр» рядом с Ленинградским шоссе), овощи и фрукты (у д. 8 в мкрн Рекинцо).

В процедуре демонтажа принимали участие заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района по вопросам потребительского рынка и услуг Максим Нуждин, сотрудники полиции, дружинники и члены комиссии по регулированию расположения объектов нестационарной торговли, которая коллегиально принимает решение о демонтаже того или иного объекта. Все происходящее фиксировалось на видео и фото.

Отвечая на вопросы журналистов, М.Нуждин сообщил, что в этот день демонтированы палатки, установленные на землях, находящихся в муниципальной собственности. Следующий этап – вывоз подобных объектов с земель, которые являются собственностью физических или юридических лиц. Это более сложный этап, поскольку такие конструкции имеют даже фундамент. Но и эту задачу планируется постепенно решать.

М.Нуждин подчеркнул: право собственности на земельный участок не значит, что можно строить все, что захочет собственник.

На земле городского поселения Солнечногорск (муниципальной и частной) расположено в общей сложности 60 объектов, подлежащих демонтажу.

– Речь не идет о полной ликвидации нестационарной торговли, – сказал Максим Александрович. – Это малый бизнес, и мы ратуем за его развитие. Главное – чтобы это было законно и в едином архитектурном стиле.

В ближайшие две недели процесс демонтажа продолжится. Тем более, многие  жители – «за» продолжение этого процесса.

solreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: