16 апреля в Красногорском районе Губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с руководителем Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским открыл Единый миграционный центр.
Единый миграционный центр – это крупный проект, в котором реализованы задачи по предоставлению полного комплекса услуг в сфере миграции иностранным гражданам на территории Московской области. На территории ЕМЦ открыт медицинский центр, классы тестирования на знание русского языка, обеспечены комфортные условия для подготовки и оформления документов и дальнейшей подачи в подразделение Федеральной миграционной службы.

— Мы открываем первый в России современный миграционный центр. Он позволит абсолютно квалифицированно и удобно для мигрантов пройти все процедуры оформления, чтобы легально работать в России. А мы, соответственно, сможем осуществлять контроль и получать налоги, – заявил Андрей Воробьёв во время посещения центра.
Губернатор Подмосковья и глава ФМС России осмотрели залы приёма документов для физических лиц и для представителей организаций и юридических лиц, а также единый медицинский центр.
ЕМЦ рассчитан на приём до пяти тысяч человек в день. Стоимость оформления пакета документов составит около 15 тысяч рублей, что в несколько раз меньше, чем через посредников.
Глава ФМС Константин Ромодановский отметил важность прозрачной системы оформления мигрантов на работу:
— Наш подход – оптимизация и автоматизация оформления трудовых мигрантов. Это позволяет ужесточить контроль трудовой миграции.

Согласно данным ФМС, въезд иностранных граждан в Россию снизился на 15 процентов. В прошлом году в Подмосковье прибыло 1,1 млн 1мигрантов.
— Мы будем планомерно переводить все потоки мигрантов в миграционный центр для того, чтобы оформление было и прозрачным, и цивилизованным, чтобы оно соответствовало букве закона. Невыгодно быть нелегальным мигрантом. Мы создали условия, чтобы все мигранты вышли из тени, – подводя итоги визита, заявил Андрей Воробьёв.

serpregion.ru