Количество отключений электроэнергии в Подмосковье за отопительный период 2013-2014 сократилось на 10% по сравнению с предыдущим сезоном, в целом работа сетей прошла без резких сбоев и крупных аварий, сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

«С ноября 2013 года по март 2014 года произошло 262 отключения электроэнергии. По сравнению с ОЗП 2012 года их количество снизилось на 10% — было 292 отключения «, — сказал министр в ходе совещания в доме правительства, посвященному итогам прохождения осенне-зимнего периода в сфере электроэнергетики региона.

Он добавил, что больше всего отключений произошло в Красногорском, Наро-Фоминском, Раменском, Солнечногорском, Пушкинском районах и городских округах Балашиха, Лобня. Эти муниципалитеты должны будут представить отчет о том, какие причины привели к отключениям, и что будет предприниматься, чтобы не допустить повторения ситуации в следующем сезоне. При этом из-за теплой зимы сократилось потребление энергии на 500 мегаватт, но максимальный зимний пик потребления энергии сохранился на прежнем уровне, сместившись с декабря на январь.

>>>Жители этой зимой жаловались на качество поставки электроэнергии на 35% чаще.>>>

inmosreg.ru