Именем героев Великой Отечественной войны будут называть улицы в новых кварталах подмосковных городов, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев журналистам в четверг.

В этот день в доме правительства Московской области прошла встреча Воробьева и героев СССР и России, которая была приурочена к 80-летию учреждения звания Героя Советского Союза в стране. На встречу пришли 63 человека, в том числе председатель правления межрегиональной общественной организации «Клуб героев Советского союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области» Николай Антошкин. В ходе мероприятия прозвучала инициатива присваивать новым улицам имена героев ВОВ.

«Мы договорились с руководителем «Клуба героев» Антошкиным Николаем Тимофеевичем, что мы подготовим список (героев ВОВ — ред), 102 человека сегодня живы — герои Великой Отечественной войны. И учитывая, что в следующем году большая юбилейная дата 70 лет, мы начинаем работу по присвоению улицам названий в честь наших героев-участников Великой Отечественной войны», — сказал Воробьев.

Он отметил, что в Подмосковье интенсивно идет строительство, образуются новые кварталы и улицы, поэтому это будет востребованной и полезной инициативой.

inmosreg.ru