Госжилинспекция Московской области рассмотрела 14 административных дел и привлекла к ответственности три управляющие компании ЖКХ за нарушения в Солнечногорске и деревне Хоругвино, сообщила пресс-служба ведомства.

«Госжилинспекция рассмотрела 14 дел об административных правонарушениях, допущенных компаниями, которые управляют домами в Солнечногорске и д. Хоругвино Солнечногорского района. Общая сумма штрафов составила 277 тыс. руб.», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что управляющая компания ООО «Финстрой» и ее гендиректор оштрафованы на 167 тыс. руб., также выписаны штрафы ООО «Солжилстрой» и главному инженеру ООО «Ложковское Домоуправление».

В областной жилинспекции сообщили, что наибольшее число нарушений выявлено в доме №2 по ул. Ленинградская в Солнечногорске, которое обслуживает ООО «Финстрой»: в подвалах первого и второго подъездов были обнаружены утечки воды от вентилей водоснабжения, также произошла утечка канализации. Кроме того, в подъездах облупилась краска, нарушена теплоизоляция труб отопления, на фасаде «ржавеет неокрашенный газопровод».

Госжилинспекция также установила, что управляющая компания не выполнила план работ 2013 года по ремонту общего имущества ряда домов, согласно которому в 11 домах предполагалось провести ремонт отмосток, цоколей, подъездов, козырьков и входов, говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, ООО «Финстрой» не соблюдает стандарт раскрытия информации: на сайте «Реформа ЖКХ» нет списка обслуживаемых домов, бухгалтерской отчетности, данных о привлечении компании к административной ответственности и проекта договора управления.

 

 

/Интерфакс/