Около 2,5 тысячи тонн куличей могут съесть жители Подмосковья на Пасху.

Около 2,5 тысячи тонн пасхальных куличей могут приобрести и съесть жители и гости Подмосковья во время празднования Пасхи в этом году, сообщили порталу «В Подмосковье» в пресс-службе министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Пасха — один из древнейших церковных праздников, в этом году его отмечают в воскресенье, 20 апреля. Ранее в пресс-службе министерства также сообщили порталу «В Подмосковье», что в магазинах области для жителей будет представлено более 70 видов пасхальных куличей, цены на них будут варьироваться от 50 до 1000 рублей в зависимости от веса и оформления.

«За пасхальные праздники жители и гости Московской области съедят не меньше 2,5 тысячи тонн куличей. Пасха — один из самых популярных в России праздников. Древняя традиция в данном случае становится хорошим стимулом для нашего отечественного и, прежде всего, подмосковного бизнеса», — приводятся в сообщении слова министра потребрынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Как уточняется в материале, производители советуют не хранить куличи дольше трех недель, так как в этом хлебобулочном изделии содержится много сахара. А лучше всего съесть кулич в течение 12 суток после производства — таков официальный срок его годности, посоветовали на одном из подмосковных хлебокомбинатов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: