Более 2 тыс дворов и придорожных территорий на севере МО привели в порядок.

Порядок навели в более чем 2 тысячах дворах, нежилых зданиях и придорожных территориях на севере Подмосковья по итогам проверки территориального управления Госадмтехнадзора в первом квартале этого года, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В первом квартале инспекторы северных территориальных отделов проверили более 6 тысяч объектов, из которых с нарушениями оказались 2 345 объектов. Организациям-нарушителям инспекторами выдано 1 700 предписаний на устранение нарушений, вынесено 459 предупреждений и наложено около 2 тысяч штрафов на сумму 35 миллионов рублей. В результате мер, предпринятых инспекторами, в порядок приведено 2 016 поднадзорных объектов», — приводятся в сообщении слова руководителя главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

В число объектов, которые проверили, попали территории дворов, нежилые здания, придорожная территория и малые архитектурные формы. Нарушители чистоты и благоустройства после применения соответствующих санкций привели в порядок 177 территорий и 335 торговых объектов, более 200 площадей и улиц, 321 внутридворовую территорию, около 200 мест производства земляных работ, после которых восстановлено 100 квадратных метров территорий, 53 носителя наружной рекламы, около 100 контейнерных площадок и 73 фасада зданий и сооружений, уточняется в материале.

По словам Витушевой, самые выдающиеся результаты показывает Дмитровский отдел, где было приведено в надлежащее состояние более 400 объектов, выдано 62 предупреждения и наложено штрафов на 4,2 миллиона рублей, отмечается в сообщении.

В состав северного территориального управления Госадмтехнадзора входят отделы, расположенные на территории Талдомского, Клинского, Дмитровского, Сергеево-Посадского, Солнечногорского, Мытищинского, Пушкинского, Щелковского районов, а также городов Дубна, Химки, Долгопрудный, Лобня, Королев, Юбилейный, Ивантеевка и Фрязино, напомнили в пресс-службе.

inmosreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: