Государственная жилищная инспекция Московской области проверила и нашла неудовлетворительным состояние жилого фонда 20 военных городков в регионе, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Минобороны РФ в апреле 2013 года начало передачу властям Подмосковья военных городков. К февралю 2014 года на баланс региона и муниципалитетов передано более 60 военных городков с инженерной инфраструктурой, объектами ЖКХ и жилым фондом. Жители этих городков жалуются на износ домов и коммунальной инфраструктуры, большой объем аварийного жилья и ветхого фонда.

«Государственная жилищная инспекция Московской области провела акцию «Десант «Славяне», в рамках которого инспекторы проверили состояние жилищного фонда 20 военных городков. Название акции не случайно: жилым фондом здесь управляет ОАО «Славянка». <…> Жилой фонд военных городков находится в крайне неудовлетворительном состоянии, часто не обеспечивается даже безопасное проживание граждан, не говоря уже о комфортном. Тем не менее, в последнее время наметилась положительная динамика в работе ОАО «Славянка». Есть реакция на предписания Госжилинспекции, нарушения, пусть далеко не в полном объеме, но устраняются», — заявил руководитель государственной жилищной инспекции Подмосковья Александр Коган, слова которого приводит пресс-служба.

Проверка прошла в военгородках Балашихи, Власихи, Подольска, а также Истринского, Клинского, Коломенского, Красногорского, Ленинского, Можайского, Мытищинского, Ногинского, Одинцовского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского, Чеховского, Щелковского районов.

inmosreg.ru