В Подмосковье 19 апреля открылся сезон охоты на дичь. Стрелять можно будет только в течение 10 дней, сообщает телеканал «Москва 24«.

Причем есть четкие правила и по числу и видам дичи, которую разрешено убить. Так, отстреливать разрешено 5 видов птиц.

«За день охоты — 3 селезней утки кряквы, еще 3 селезней других видов уток, двух вальдшнепов, по одному самцу глухаря и тетерева и 2 гусей. Понятно, что это максимальный набор и все эти виды охоты совместить в один день невозможно», — пояснил в интервью телеканалу «Москва 24» референт департамента министерства природы России Антон Межнев.

На утку в Московской области можно охотиться только с подсадной, а стрелять по гусям — из шалаша. Не возбраняется брать с собой помощников — собак.

В субботу утром охотники уже приступили к отстрелу гусей. Только в Воскресенск для охоты приехали около 500 человек.

За соблюдением всех правил во время охоты следят специальные инспекторы. Они уже оштрафовали на 1,1 тысячу рублей одного из мужчин за то, что тот собирался стрелять по птицам с открытого пространства, а не из специального шалаша.

Кроме того, инспекторы будут проверять наличие у охотников необходимых документов. Так, при себе необходимо иметь два охотничьих билета (стандартный и клубный)и разрешение от конкретного охотничьего хозяйства. Отметим, что такие разрешения стоят до 500 рублей.