В 2013 году в Солнечногорск поступило 13 автобусов с Голицинского автобусного завода, выпущенных специально к олимпийским играм. Всего из Московской области обслуживать олимпиаду отправилось 709 машин. Перед отправлением ,на автобусы  нанесли олимпийскую символику. После завершения зимних игр автобусы,как и предполагалось, отправились домой  в Подмосковье. В нашем городе они выполняют рейсы №25,312,30,21,34 и некоторые другие.

Неоднократно различные СМИ подчеркивали: «После завершения зимних игр все 709 автобусов вернутся в Подмосковье на пригородные рейсы. Яркую сочинскую символику на них сохранят. Она еще долгие годы будет напоминать пассажирам об Олипиаде-2014.» Однако, «долгие годы» в понимании  ГУП «Мострансавто» оказались не такими уж и долгими, всего 1 месяц. На этой неделе больше половины автобусов вышли на рейс в заводском окрасе(полностью белые), вероятно, что в ближайшие дни и остальные машины пополнят эти ряды.

Несомненно, эти автобусы являлись украшением нашего города. Почему вдруг  в «Мострансавто» решили убрать всю символику игр непонятно. Причем процесс ликвидации символики почти на всех автобусов занял буквально одну ночь. Зато городские ЛиАЗы который год курсируют по городу в неудовлетворительном состоянии. Может быть лучше было бы за одну ночь их всех покрасить, а не заниматься «вредительством»?  Чтобы выяснить причину этих действий ,мы отправили запрос в Солнечногорское ПАТП. После получения ответа, мы обязательно опубликуем его текст.