Область выпросила субсидий больше, но не сумела ими корректно распорядиться.

Счетная палата РФ нашла нарушения при использовании денег, выделенных на дорожное строительство в Московской области за два года. Как выяснилось, регион получил из федерального бюджета более 40 миллиардов рублей субсидий. Причем – выпросив их, так как полагалось меньше. Но вот распорядиться ими как надо не сумел: потратил только 70%, а часть объектов не была сдана в срок.

 

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные СП, в 2011-2013 годов региону полагалось 21,3 миллиарда рублей субсидий, но область запросила вдвое больше. Однако по состоянию на 1 января 2014 года 27,6 миллиарда рублей (69% всей суммы) так и не было потрачено.

Из четырех объектов, предусмотренных к вводу в 2012 году, ни один не был введен в срок. Речь идет, к примеру, о подъездной дороге к городу Жуковский от трассы М5, эстакаде через железную дорогу в Котельниках, южный обход Подольска.

По данным газеты, СП по итогам проверки направила представления министру транспорта Максиму Соколову, председателю «Автодора» Сергею Кельбаху, губернатору Андрею Воробьеву, а материалы проверки — в Генеральную прокуратуру и в правительство РФ.

dolgoprudny-news.ru