«Изменение облика городов изменит и их жителей»- Витушева.

На пресс-конференции главный государственный административно-технический инспектор Московской области рассказала, как будут меняться населенные пункты Подмосковья.

По словам Витушевой, основная причина, по которой необходимо изменять города – сделать их более комфортными  для жителей: «Пока мы будем просто наводить порядок — мы будем ходить по замкнутому кругу, а надо двигаться вперёд — переходить к созданию комфортной среды для жителей городов и поселений. Начать изменения необходимо с преобразования территорий, повышения привлекательности городских пространств посредством изменения ландшафта, создания малых архитектурных форм, с активным вовлечением местных жителей, активистов, молодежи городов и поселений».

Кроме того, начавшиеся изменения коснутся и людей, уверена Татьяна Витушева: «Необходимо так изменить облик городов Подмосковья, чтобы у жителей поменялось мышление. Психологически, гораздо легче мусорить если вокруг тебя грязь, а если ты находишься в благоустроенном месте, выбросить мусор не поднимется рука. Доказано исследованиями, что существует прямая взаимосвязь между качеством жизни людей в городском пространстве и образом живого, безопасного, устойчивого и здорового города. Или если проще — бытие определяет сознание».

В своем выступлении на пресс-конференции руководитель Госадмтехнадзора определила основные направления для первоочередных изменений: Это пешеходные зон, информационные носители и ограждения. Она подчеркнула, что специалистами Главархитектуры Московской области разработаны Методические рекомендации по выбору территорий, подготовке градостроительной и проектной документации для создания этих объектов в городах Московской области, в соответствии с которыми руководством муниципальных образований Подмосковья будут проводиться изменения.

solreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: