Мусорный скандал, начавшийся в Солнечногорске две недели назад, увы, продолжается по сей день.

За последние десять дней телефон горячей линии ассоциации «Общее дело» буквально не умолкал ни на минуту. «Мы задыхаемся от мусора, помогите, сделайте что-нибудь».

«Что у нас творится -е это ужас какой-то! Мы не можем пройти по двору, на детских площадках невозможно находится. Мусор носит ветром по всем микрорайоннам. Кругом антисанитария, бегают крысы. Да что там, дома открыть окно и проветрить нельзя — такая стоит вонь.

Неужели нельзя как-то воздействовать на управляющую компанию?»,

— буквально плакали в трубку солнечногорцы.

Между тем, несмотря на то, что «мусорная тема» является зоной ответственности муниципальных властей, в ситуацию вмешались власти районные. Глава района А. Якунин провел экстренное совещание для решения проблемы по своевременному вывозу мусора.

Местные СМИ — и газеты, и телевидение — тоже помогали жителям, как могли. Обращались к руководству «УК ССЭ», проводили журналистские расследования, пытаясь ответить на два извечных вопроса: «Что делать?» и «Кто виноват?».

И только Администрация города Солнечногорска по-прежнему предпочитает не вмешиваться в проблему. Более того, глава администрации — А. Толданов … ушел в отпуск. «Бархатный сезон» господин Толданов выбрал весьма удачно. В то время, когда город быстро и верно превращается в Хметьевский полигон, а жители в одиночку сражаются с коммунальщиками, Александр Анатольевич расслабляется и отдыхает от праведных трудов. А может быть, как и положено у добрых христиан — он наводит порядок перед праздником Святой Пасхи у себя дома? Город своим домом он, очевидно, не считает.

Газета «Общее дело Подмосковья»