Сотрудниками полиции совместно с ФМС на территории бывшей фермы в деревне Масново-Жуково пресечена деятельность нелегального швейного цеха.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, в цехе производили спортивную одежду известных торговых марок. На производстве трудились 250 уроженцев Республики Вьетнам. Все они проживали на территории фабрики и не имели документов, подтверждающих законное пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

В результате обследования помещений цеха сотрудниками полиции обнаружены и изъяты 150 швейных станков и готовая продукция. Кроме того, в деревне Шарапово выявлен цех по производству чулочно-носочных изделий, который располагался в помещении общежития. В ходе осмотра помещений цеха полицейские изъяли 140 швейных станков и более 390 тыс. пар носок. На производстве работали 20 уроженцев Республики Армения.

Образцы изъятой одежды направлены на исследование с целью установления степени опасности для здоровья потребителей, а также для установления причиненного правообладателям материального ущерба. Мигранты привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию и выдворены за её пределы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции.

rosbalt.ru