Действующих природных пожаров на территории Солнечногорского и Клинского районов Подмосковья нет, все возникшие ранее очаги возгорания потушены, сообщает в понедельник, 21 апреля, пресс-служба регионального главка МЧС России.

«По состоянию на 18.05 пожарными службами произведена полная ликвидация последствий пожара Солнечногорском муниципальном районе: деревня Пятницкое, Истринское участковое лесничество. А также в Клинском муниципальном районе: деревня Подорки, Клинское лесничество», — уточняется в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье горел лес на площади 0,73 гектара (7 тысяч квадратных метров). Пламя вспыхнуло в деревне Подорки Клинского района, Зуевском участковом лесничестве и деревне Пятница Солнечногорского района.

Подмосковное управление МЧС предупреждает, что поджог сухой травы приводит к тяжким последствиям — огонь перекидывается на лесные массивы и торфяники. В МЧС подчеркивают, что сжигать сухую траву нельзя и на своих садовых участках, огородах и дачах. При возникновении ЧП в ведомстве просят звонить в Центр управления в кризисных ситуациях: 8 (495) 542-21-01.

Отметим, что для улучшения противопожарной обстановки МЧС перешло на режим повышенной готовности. В соответствии с ним власти области установят дополнительные меры предупреждения возгораний.

m24.ru