Получить путевку на Чемпионат Мира в Канкуне (Мексика) в нелегкой борьбе удалось нашей землячке Виктории Титковой, ставшей серебряным и бронзовым призером Чемпионата России по спортивной аэробике в Суздале.

Чемпионат и Первенство России  по спортивной аэробике впервые за много лет прошли с 16 по 19 апреля на территории Центрального федерального округа в  древнерусском городе Суздале. Вот почему за право представлять Московскую область на этом старте наши спортсмены сражались отчаянно. И с тем же упорством стремились стать лучшими из лучших в российской спортивной аэробике.
Нашим ребятам повезло. Тренеры предусмотрительно организовали поездку спортсменов не только на главный старт сезона, но и на два предыдущих турнира, проходивших в Суздале. Конечно, мероприятие это было затратным, но оправдало себя.  На площадке спортсмены чувствовали себя, как дома. Привычными были и отель, и сам удивительный город. А вот обстановка за две недели изменилась. В город пришла весна, а в гостиничный комплекс «Николаевский посад» приехали спортсмены со всех уголков страны. 550 участников из 27 регионов, от Приморского края до Крыма. И чопорный стильный отель сразу стал похож на всероссийский лагерь «Орленок». Шум, гам и ощущение непрекращающегося праздника на все четыре дня соревнований.
Шатер,  в котором проходили соревнования, был постоянно заполнен под завязку. Всем хотелось и своих поддержать, и на соперников посмотреть. Ну а в тренировочном зале время было расписано буквально по минутам. В короткие паузы ребята отправлялись побродить по древнему городу. И только на ночь отель затихал — спортивный режим соблюдался строго.

16 апреля стартовало Первенство России по  спортивной аэробике. Полуфинальные соревнования выявили сильнейших спортсменов в номинациях «Гимнастическая платформа» и «Танцевальная гимнастика». Обидно, что наш город в этих номинациях представлен не был. Отсутствие залов достаточного размера не позволяет готовить команды, хотя отличных спортсменов у нас больше, чем достаточно.
17 апреля прошло официальное открытие Первенства и Чемпионата России, где спортсменов приветствовал наш земляк, первый вице-президент Всероссийской федерации спортивной аэробики Александр Жаров. В этот  день  полуфинальные соревнования продолжились. Здесь удача улыбнулась солнечногорцам, и в список из восьми лучших представителей российской аэробики вошли:
в возрастной категории 12-14 лет Алина Офицерова, пара Денис Плаксин и Мария Гришкова и трио Елизавета Попова, Инна Крохина, Мария Гришкова,
а в возрастной категории 15-17 лет трио Мария Пригожева, Анастасия Будченко и Арина Аландаренко, трио Нефедов Павел, Марьям Шургая, Валерия Лысенко и группа Мария Пригожева, Анастасия Будченко, Арина Аландаренко, Марьям Шургая и Валерия Лысенко.
И хотя все наши участники смотрелись весьма достойно, бронзовыми призерами Первенства России по спортивной аэробике стали Мария Пригожева, Анастасия Будченко и Арина Аландаренко, подтвердив звания Мастеров Спорта России, полученные совсем недавно. Достойную команду подготовили тренеры И.В Ланкова., И.Ю.Ланкова, Н.Я.Мякотина. Стоит отметить, что единство и сплоченность команды, дружба и всеобщая поддержка  помогли нашим спортсменкам выступить так успешно.
Не успели тренеры проводить участников Первенства, как начались полуфинальные соревнования Чемпионата России.  Наша фаворитка Виктория Титкова в первый день стала всего лишь пятой, заставив понервничать как тренеров, так и соперниц. И только сама Вика не сомневалась ни секунды — ее место на пьедестале! Верили в спортсменку и ее наставница Наталья Мякотина, и специально приехавшая поддержать наших спортсменов экс-Чемпионка Мира, а ныне солнечногорский тренер Юлия Амосова. Порадовало болельщиков  и выступление трио Наталья Старченко, Алина Савина и Эльмира Иванова,  так же вышедшее в финал, обойдя известных и сильных соперников.
Самым непростым стал последний день соревнований 19 апреля. Ведь  финалистами стали сильнейшие, и каждый не сомневался в своем праве на медали. Хорошим стимулом для борьбы были и разыгрывавшиеся в этот день путевки на Чемпионат Мира в Канкун (Мексика). Виктории предстояло доказать, что она по-прежнему является одной из лучших спортсменок страны, и ей это с блеском удалось. Идеально сделав все сложные элементы, приправив их безупречным исполнением и неподражаемой артистичностью,  Вика уступила только своей давней конкурентке из Тюмени Евгении Кудымовой, проиграв ей всего две десятых балла! Но это была не единственная медаль, завоеванная Викторией. Она так же стала бронзовым призером Чемпионата в составе группы, объединившей участников из Новосибирской области, Московской области, Ивановской области и Санкт-Петербурга.
Радость от победы сменилась грустью от расставания с друзьями. Ведь столь представительные старты проходят в нашей стране всего два раза в год. Но ребята не унывали, любовь к спортивной аэробике не позволит им расстаться надолго. А значит, будут новые и радостные встречи!
Солнечногорская федерация спортивной и оздоровительной аэробики, все спортсмены и тренеры благодарят Федерацию аэробики Московской области и лично  Александра Евгеньевича Жарова и Елену Владимировну Баюнову, администрацию  СК ДЮСШ и лично РевякинаИ.Г. за помощь в организации поездки на эти соревнования!

solreg.ru