Остановочные павильоны трех видов планируют размещать в Московской области при обновлении старых остановок общественного транспорта; дизайн остановок будет различаться для исторического центра, общей части города и загородных территорий, сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства региона Константин Ляшкевич.

Ранее в главном управлении по информационной политике Московской области сообщили, что старые автобусные остановки в Подмосковье хотят заменить на новые за счет инвесторов. Для модернизации остановок будут применяться высокотехнологичные материалы, антивандальные покрытия. Для реализации проекта планируется использовать опыт других городов и стран. Также новые остановки должны быть не только красивыми, но и безопасными.

«Те три дизайна (павильонов для обновления остановок общественного транспорта — ред.), которые мы обсуждали: дизайн для исторической части города с учетом соответствующих составляющих по внешнему виду; есть решение для общей части городов; есть решение для остановочных павильонов вне населенных пунктов, там нужно более антивандальное исполнение, меньше средств информатизации», — сказал Ляшкевич журналистам.

Он отметил, что в данный момент стоимость проекта и количество остановок не утверждены, потому что еще не закончена разработка вариантов дизайна и неизвестна цена каждого вида павильонов, а также сроки размещения новых остановок. Решение властей будет опубликовано на сайте «Мосавтодора».

inmosreg.ru