Первая гроза этой весной может прогреметь в Подмосковье после майских праздников, а на этой неделе жителей региона ожидает резкое похолодание с ночными заморозками, сообщил порталу «В Подмосковье» специалист центра погоды «Фобос».

Теплая погода пришла в московский регион в конце прошлой недели. В воскресенье воздух прогрелся до плюс 21 градуса, а в понедельник столбики термометров в Подмосковье поднялись до 23 градусов тепла, что на 5-7 градусов выше климатической нормы. Однако со среды теплая погода сменится резким похолоданием и ночными заморозками: дневная температура не будет превышать 11-16 градусов тепла, местами пройдут небольшие дожди.

«По тем данным, которые есть сейчас, по тому, как развиваются процессы, первая весенняя гроза в этом году может прогреметь лишь через две-три недели. Думаю, что после (майских — ред.) праздников. В ближайшее время это (гроза — ред.) нам не грозит», — сказал собеседник портала.

Он добавил, что по наблюдениям метеорологов первые весенние грозы в московском регионе наблюдаются традиционно в начале мая.