Главное управление строительного надзора Московской области до 1 июня должно провести проверку состояния фасадов всех панельных домов, построенных на территории региона за последние пять лет, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина.

«В том случае, если фасады пришли в негодность, застройщик должен выполнить свои гарантийные обязательства (по их восстановлению — прим. ред.), в противном случае к реализации новых проектов он допускаться не будет», — приводятся в материалах его слова.

Власти Подмосковья могут запретить строительство на территории региона 31 серии панельных домов, которые по внешнему виду и применяемым отделочным материалам не соответствуют новой архитектурной концепции города, сообщает РИА Недвижимость.

В пресс-релизе уточняется, что по итогам заседания Градсовета Московской области было принято решение разделить типовые серии на две части: подлежащие полному запрету и серии, доработка которых возможна в части фасадных решений.

«Члены комиссии отметили необходимость применения технологии навесных вентилируемых фасадных решений с облицовкой из керамических плиток, блоков, изделий из искусственных камней и других подобных материалов… Проработкой предложений по модернизации займется рабочая группа при архитектурной комиссии Московской области», — указывается в материалах.

Представитель пресс-службы пояснил РИА Новости, что конкретных решений об отнесении той или иной серии панельных домов к одной из групп принято не было, и намеченная ревизия панельных новостроек в том числе призвана помочь в решении этого вопроса.

>>>Более 30 серий панельных домов могут запретить строить в МО.>>>

inmosreg.ru