22 апреля 2014 года в городе Солнечногорске Московской области прошел круглый стол «Пути взаимодействия с органами власти и общественными организациями в решении вопросов, связанных с нелегальной миграцией».

В мероприятии приняли участие Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей, М.Е. Старшинов, Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Московской области О.А. Молодиевский, Руководитель Главного следственного управления по Московской области А.Г. Марков, Глава Солнечногорского муниципального района А.В. Якунин, Секретарь Солнечногорского местного отделения партии «Единая Россия» В.В. Волосевич, представители Государственной Думы Российской Федерации, Общероссийского Народного Фронта, Правительства Московской области, муниципалитетов, общественных организаций, правоохранительных органов и здравоохранения.

В ходе беседы обсуждались условия проживания иностранных граждан, вопросы медицинского и социального обеспечения мигрантов, а также общественный контроль этой сферы. Значительное внимание было уделено проблеме нагрузки на объекты инфраструктуры системы здравоохранения и всплеску заболеваний туберкулезом, ВИЧ, гепатитом и другими инфекционными болезнями. Ухудшение эпидемиологической обстановки, по мнению экспертов, вызвано въездом огромного количества мигрантов с заболеваниями, опасными для окружающих. Участники круглого стола обменялись опытом в решении данных проблем на территории Российской Федерации и, в частности, Московской области.

«Я очень рассчитываю, что такие встречи дадут возможность услышать друг друга, выработать правильные решения и определить дальнейшие шаги. Работать совместно и с пониманием — только при таких условиях будут достигнуты положительные и качественные изменения», — в заключение круглого стола сказал Александр Якунин.

solreg.ru