Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области в Солнечногорском районе Московской области задержана организованная преступная группа, члены которой подозреваются в совершении серии краж автомобилей японского производства.

Злоумышленники, двое ранее судимых за хищение автотранспорта уроженца г. Санкт-Петербурга 33 и 39 лет, были задержаны при перегоне похищенной автомашины.

В ходе следствия установлено, что задержанные в ночное время похищали автомобили, не оборудованные  дополнительной сигнализацией и припаркованные на неохраняемых, плохо освещенных  автостоянках. При совершении преступления они использовали специальное оборудование для разблокировки системы охраны и запуска двигателя, а похищенный автомобиль перегоняли в гаражи-отстойники, после чего продавали на «черном рынке».

Оперативники установили 2 гаража-отстойника, в которых обнаружили 4 автомобиля, похищенных ранее на территории Красногорского, Балашихинского, Одинцовского и Мытищинского районов Московской области. Уже доказана причастность задержанных к совершению 15 эпизодов преступной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению каналов легализации и сбыта похищенных транспортных средств.

50.mvd.ru