Около 80 военных городков было передано министерством обороны РФ Московской области за год, это почти 90% от запланированного, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья.

Рабочая встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу состоялась в среду, на встрече был рассмотрен совместный план дальнейших действий по передаче военных городков в областную и муниципальную собственность. Военное ведомство совместно с правительством Московской области 24 апреля прошлого года заключило соглашение о взаимодействии при безвозмездной передаче военного недвижимого имущества в собственность.

«Сергей Шойгу, открывая встречу, обратил внимание на то, что программой на данный период предусматривалась передача 88 военных городков, на сегодняшний день передано уже 78», — говорится в сообщении.

Воробьев отметил, что с профильными департаментами министерства обороны РФ, а также руководством ведомства налажено полное взаимопонимание. Это, по мнению губернатора, позволяет оперативно решать многие вопросы.

«По факту абсолютное большинство — 78 городков — уже переданы. Но за этот год мы продвинулись гораздо дальше: ведется работа еще по 291 военному городку, что позволит нам навести порядок на этих территориях, обустроить их и поменять там качество жизни», — сказал Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что на землях, переданных министерством обороны, в первоочередном порядке будут строить объекты социального значения, отмечается в материале.

Всего в Подмосковье расположено около 380 военных городков, жители военгородков жалуются на большой износ домов и объектов коммунального хозяйства, их технологическую отсталость, большой объем аварийного жилья и ветхого фонда, а также разбитые дороги.

>>>Военные городки МО пустят с молотка.>>>

inmosreg.ru