Подмосковные чиновники решили использовать переработанные автомобильные шины для укладки нового дорожного покрытия. Первые дороги из вторсырья появятся в Подольском районе и в городском округе Домодедово.

Как сообщил Константин Ляшкевич, начальник главного управления дорожного хозяйства по Московской области, в Подмосковье будут укладывать дороги из смеси асфальта и резиновой крошки. Использовать переработанные автомобильные шины будут в рамках программы по ремонту дорожных покрытий.

Дороги из автомобильной резины построят на некоторых участках Симферопольского шоссе, на проспекте Ленина в Подольске и в Домодевском округе. В качестве эксперимента новое дорожное покрытие уже опробовали на небольшом участке от Москвы до Касимова. По оценке экспертов, резиновая крошка увеличивает срок эксплуатации дорожного покрытия, делает его более прочным и эластичным.

Сейчас резиновая крошка из отработанных шин используется в основном для благоустройства детских и спортивных площадок. Также специальным составом из переработанных шин покрывают ступени лестниц. Если новое дорожное покрытие решат использовать повсеместно, горожане смогут сдавать на утилизацию свои старые шины и получать. За это они получат приятные бонусы.

kudago.com