В Солнечногорске за прошлый год на лечение 700 мигрантов потратили 17,5 млн рублей.

Мигрантов лечат за счет бюджет.

Кто должен платить за лечение иммигрантов? Казалось бы, ответ очевиден – сами иностранцы. Но на деле все не так просто. Без медицинской страховки обратиться за помощью они могут, только если здоровью грозит серьезная опасность. Тогда врачи обязаны их вылечить. А платит за все в итоге областной бюджет.

История болезни иностранного пациента почти всегда начинается со скорой помощи. Сын Ольги Султанаевой сейчас лежит в инфекционном отделении. Ему требуется продолжительное лечение. А значит, уход врачей, процедуры и, конечно, лекарства. Но медицинского полиса, который покрыл бы все расходы больницы, у Ольги, гражданки Узбекистана, нет.

В России по закону врачи обязаны сначала спасти человеку жизнь и поставить его на ноги, а уж потом разбираться, кто будет компенсировать затраты. У большинства иммигрантов медицинской страховки нет. Поэтому слегка приболев, они обходят больницу стороной, ведь бесплатно им помогут только в крайнем случае.

В Солнечногорске за прошлый год на лечение 700 мигрантов потратили 17,5 млн рублей. Затраты больницы компенсировал бюджет.

Беременные иностранки предпочитают рожать в России. Оставить их без помощи врачи не имеют права. Роды проходят тяжело, после них мамам и младенцам требуется лечение, которое также оплачивает бюджет.

podmoskovie.tv

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: