В Павловском Посаде проводится доследственная проверка по факту смерти юноши, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Вечером в среду, 23 апреля, в Следственный отдел по Павловскому Посаду поступило сообщение об обнаружении в 220 метрах от одного из домов на улице Орджоникидзе тела 17-летнего юноши без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. В ходе проведения осмотра места происшествия обнаружен жестяной баллон из-под газа для бытовых зажигалок, который изъят с места происшествия.

«Предварительно установлено, что около 17.00 МСК несколько подростков поочередно вдыхали газ из приобретенного ими баллона для заправки бытовых зажигалок. После того как один из них несколько раз вдохнул газ, он потерял сознание и упал на землю», — рассказала официальный представитель ГСУ по Московской области Ольга Врадий.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в ведомстве.