Школьник, пострадавший накануне от распыления перцового баллончика в школе Раменского района Подмосковья, попал в реанимацию, сообщили порталу «В Подмосковье» в пресс-службе министерства здравоохранения региона в четверг.

В среду в школе «Новосельская» в селе Новое (Раменский район) школьники распылили перцовый баллончик в туалете и в коридоре, в результате чего 22 ребенка обратились за помощью к медикам, один из них был госпитализирован. Позже в школе порталу «В Подмосковье» сообщили, что занятия идут в обычном режиме, школу проветрили, с нарушителями работают правоохранительные органы, двух учеников поставили на учет.

В четверг было принято решение оставить госпитализированного ребенка в больнице еще как минимум на сутки, у него началась аллергическая реакция на перец, начался отек. Все остальные школьники чувствуют себя хорошо и в четверг пришли в школу на занятия, рассказала ранее директор школы «Новосельская» Татьяна Антонова.

«Один ребенок находится в реанимации, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь в полном объеме», — сообщил собеседник портала.

Он подтвердил информацию о том, что всем остальным пострадавшим школьникам также была оказана медицинская помощь, больше никто госпитализирован не был.