Трое мужчин похитили 30 тонн мясных и рыбных консервов во время ночного вооруженного налета на овощную базу в Подольском районе, подозреваемые задержаны в Москве, ведется следствие, сообщается на сайте ГУ МВД России по Московской области в четверг.

В дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступило заявление от директора овощной базы о том, что с территории склада в сельском поселении Лаговское Подольского района совершена кража продуктов питания. В ходе следствия установлено, что вооруженные злоумышленники в ночное время проникли на территорию складского комплекса, угрожая пистолетом, связали контролеров и похитили 30 тонн мясных и рыбных консервов. Товар вывезли с базы на трех большегрузных автомобилях. Сумма причиненного ущерба составила более 3,5 миллиона рублей, поясняется в материале.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками установлен склад в городе Москве, в помещении которого обнаружен похищенный товар, а также задержаны 24- и 30-летние уроженцы Республики Беларусь и 44-летний уроженец Республики Киргизия, подозреваемые в совершении преступления», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ — разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере, предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности задержанных, заключается в публикации.

Источник: РИА Новости