Небольшие сельские клубы будут строить в Подмосковье.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил накануне в эфире телеканала «Подмосковье», что в 2014 году в регионе появится программа строительства небольших сельских клубов.

Во время эфира к главе Подмосковья обратился 91-летний житель Ликино-Дулево, ветеран и участник Великой Отечественной войны. Он сообщил, что до 1990-х годов в каждом из трех микрорайонов в Ликино-Дулево было по клубу. Сейчас функционируют только два из них — на Ликино-Дулевском фарфоровом заводе и на заводе ЛИАЗ. А микрорайон возле Ликинской прядильно-ткацкой фабрики лишился своего клуба, и сейчас и взрослым, и детям «негде пообщаться». Ветеран попросил губернатора помочь с финансированием, чтобы отремонтировать и открыть клуб.

«Что касается сельских клубов в малых городах, мы готовим в 2014 году программу, которая предполагает строительство компактных клубов площадью 500-700 квадратных метров и стоимостью около 30 миллионов рублей для того, чтобы там обеспечить досуг и старшего поколения, и, конечно, малышей, школьников», — ответил Воробьев.

Губернатор пообещал жителям Ликино-Дулево докладывать, как и где на территории их города будет реализована адресная программа строительства малых сельских клубов. Он также планирует попросить министра культуры Подмосковья Олега Рожнова довести до сведения жителей региона, какие из клубов будут отремонтированы уже в этом году.

inmosreg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: