Госадмтехнадзор Московской области будет ходатайствовать о запрете на выезд за границу тех людей, которые систематически мусорят и не оплачивают выписанные за это штрафы, заявила начальник ведомства Татьяна Витушева на пресс-конференции в пятницу.

«Мы провели круглый стол с нашими судебными приставами Московской области и в рамках этого круглого стола подписано соглашение вместе с ними о многих аспектах совместной работы, в том числе обмен информацией. <…> У нас выезд заграницу ограничивается для должников на сумму от 10 тысяч рублей. Для физических лиц у нас штрафы небольшие, поэтому есть правонарушители, которые системно выбрасывают мусор, «рецидивисты», которые, как минимум, пять-шесть раз нарушили законодательство и не оплатили штраф, и если сумма превысит 10 тысяч рублей, о них будет ходатайствовать служба Госадмтехнадзора перед судебными приставами», — сказала Витушева.

Она подчеркнула, что власти Подмосковья таким образом намерены реализовывать принцип «намусорил — сиди дома».

Сезонные операции областного Госадмтехнадзора, направленные на предотвращение и выявление фактов сброса мусора на обочинах дорог, в лесах и дачных товариществ, официально начнутся в Подмосковье 12 мая, но проверки возможны уже на майские праздники, сообщила ранее Витушева.

inmosreg.ru