Новое производство коммунальной техники могут запустить в Московской области к 2017 году, итальянская компания Dulevo International планирует построить завод в Ступинском районе и уже представила образцы в доме правительства региона, пишет в пятницу газета «Ежедневные новости. Подмосковье» со ссылкой на министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Во время презентации показали три вида машин: маленькую и маневренную — для уборки пешеходных дорожек; среднюю — для тротуаров; и большую — для проезжей части. Машины справились с разбросанным для наглядности мусором: бумажками, полиэтиленовыми пакетами, пластиковыми и стеклянными бутылками, песком и строительной щебенкой, отмечается в материале.

«Предположительно в 2017 году первая выпущенная этим заводом техника поступит в коммунальные службы муниципалитетов Подмосковья. Безусловно, хорошие машины не могут быть дешевы, но экономически этот проект будет оправдан. Производство в нашем регионе сделает эту инновационную технику более доступной», — приводятся в публикации слова министра.

Как отмечается в публикации, уборка улиц может осуществляться и без использования воды, что удобно в условиях зимы и межсезонья, когда температура опускается ниже ноля. Итальянская компания планирует работать в сотрудничестве с российской компанией Airflot Technics в индустриальном парке «Ступино-2». Завод, где будут трудиться около 100 человек, планируют построить за полтора года. Первое время предполагается выпускать 400 единиц техники в год. В дальнейшем производство может быть увеличено.

inmosreg.ru