Раскрываемость убийств в Московской области выросла до 90,4% в первом квартале 2014 года по сравнению с показателем 86,2%, зафиксированным за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета РФ по Подмосковью.

В четверг под председательством руководителя главного следственного управления СК России по Московской области Андрея Маркова состоялось заседание коллегии, на котором подвели итоги работы за первый квартал 2014 года. В мероприятии приняли участие сотрудники следственного управления и руководители территориальных отделов, поясняется в материале.

«В первом квартале 2014 года удалось повысить процент раскрываемости убийств с 86,2% до 90,4%. При существенном росте количества преступлений, предусмотренных статьей 131 Уголовного кодекса РФ (изнасилование — ред.), с 28 до 52 их раскрываемость составила 87,5% (в первом квартале 2013 года — 87,9%)», — говорится в сообщении.

При этом в указанный период количество расследованных уголовных дел о налоговых преступлениях увеличилось с 31 до 51. Из них окончено девять дел (за аналогичный период прошлого года — три), в суд направлено пять уголовных дел (в первом квартале 2013 года — одно). Кроме того, за первые три месяца текущего года в ГСУ обратились 1634 гражданина, что на 23,8% больше, чем за аналогичный период 2013 года (1319 граждан). Наибольшее количество граждан приняли руководители следственных отделов по городам Щелково, Электросталь, Орехово-Зуево и Люберцы, поясняется в материале.

«По итогам коллегии следственные подразделения ориентированы на принятие дополнительных мер, направленных на улучшение качества расследования уголовных дел и повышение эффективности процессуального контроля», — заключается в публикации.

inmosreg.ru