Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с сотрудниками СЭБ ФСБ России при содействии ГУБК ФТС России, ОБКН Шереметьевской таможни и ГУТ МВД России задержаны участники этнической группы, которые подозреваются в организации поставок кокаина из Эквадора в Россию воздушным транспортом.

В Подмосковье в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий неподалеку от аэропорта Шереметьево, были задержаны трое уроженцев Перу в возрасте от 25 до 39 лет.

Старший из злоумышленников прибыл в Россию из-за границы и, по оперативной информации, привез с собой крупную партию наркотиков. Двое других подозреваемых должны были встретить наркокурьера и сопровождать его вместе с незаконным грузом. 

Подозреваемые выехали из аэропорта на автомашине и не отреагировав на требование полицейских об остановке попытались скрыться, совершив несколько мелких ДТП. Однако автомобиль со злоумышленниками был остановлен, подозреваемых задержали.

В личном багаже одного из задержанных обнаружено и изъято три бутылки из-под сиропа с вязкой жидкостью коричневого цвета, в которых находилось свыше 2 кг наркотического средства кокаин.

По ценам «черного рынка» изъятая партия наркотика составляет более 14 миллионов рублей.

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Пресс-группа ГУУР МВД России . mvd.ru