Общественный совет при главе г/п Солнечногорск, заседание которого состоялось 16 апреля в малом зале ГЦНТиД «Лепсе», публикует открытое письмо в адрес редакции газеты «Общее дело Подмосковья»

В статье «Мусор, убирайся!» от 14 апреля 2014 года были высказаны некорректные замечания в адрес администрации г/п Солнечнгорск и лично главы города А.А. Толданова. Главу города обвиняют в  сложившейся неприглядной ситуации, связанной с несвоевременным вывозом мусора.  Неизвестный автор статьи  публично оскорбляет А.А. Толданова, называя его «вредителем», «гостем», «постояльцем», «временщиком».- передает пресс- служба администрации города Солнечногорска.

Общественный Совет при главе  г/п Солнечногорск доводит до  сведения редакции газеты «Общее дело Подмосковья», что Администрация Солнечногорского муниципального района,  обладающая всей полнотой власти ( полномочия  в районную администрацию переданы г/п Солнечногорск  3 года назад),своевременно  не уведомила администрацию г/п Солнечногорск  о предстоящих изъятиях с городских контейнерных площадок  бункеров и контейнеров.  В  ночь со 2 на 3 апреля 2014 года мусоровывозящей организацией МУП «Экотехпром» без предварительного уведомления администрации г/п Солнечногорск  с территории поселения  было вывезено 33 бункера, 258 контейнеров.

 Общественный совет при главе г /п Солнечногорск информируем Вас и о том, что в  связи со сложившейся критической обстановкой, связанной с вывозом ТБО и КГМ с территории поселения, реагирование на происходящее со стороны администрации г/п Солнечнногорск было незамедлительным. 

А именно:  Глава г/п Солнечногорск А.А, Толданов провел несколько экстренных совещаний с управляющими и мусоровывозящими организациями с целью принятия решения по вопросу вывоза мусора с территории поселения.  В рамках проведения указанного совещания, с целью выявления лиц, незаконно, без наличия соответствующих договоров, осуществляющих выброс и складирование ТБО и КГМ на площадки, расположенные на территории городского поселения Солнечногорск, принято решение организовать проверку объектов сферы торговли, расположенных на территории поселения, на наличие заключенных договоров на вывоз ТБО.

По данному факту в адрес  городской Солнечногорской прокуратуры, территориального отдела №5 Госадмтехнадзора МО, территориального отдела Роспотребнадзора в Клинском, Солнечногорском районах, следственного комитета направлены обращения. Также направлено письмо в адрес руководства  ГУП «Экотехпром» с целью получения разъяснений.

В адрес главы Солнечногорского муниципального района А. В. Якунина направлено письмо о назначении рабочей группы из состава сотрудников администрации Солнечногорского района и администрации поселения с целью организации проверки предприятий торговли и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории г.Солнечногорск, на наличие договоров на вывоз ТБО и КГМ.

 Была изыскана возможность  взамен увезенных бункеров установить  32 новых, 256 контейнеров. Договора на вывоз мусора заключаются управляющими компаниями с мусоровывозящими, и обязанность по вывозу мусора лежит на управляющих организациях. Вывоз мусора осуществляется  за счет средств, собираемых с собственников жилых помещений.

>>>Жители считают главу города А. Толданова вредителем.>>>

adm-solgor.ru