Правительство Московской области также обязало все муниципальные СМИ опубликовать график проведения дорожных работ, сообщил «Русской службе новостей» заместитель председателя правительства Московской области Пётр Иванов.

«Люди не знают, когда и какой участок будут ремонтировать. Но не так страшна проблема, когда ты знаешь о её наступлении. Ты понимаешь, когда дорогу будут ремонтировать, какие есть пути объезда и сможешь написать, если работы производятся плохо и некачественно», — пояснил представитель Подмосковья.

Иванов отметил, что проблема восстановления дорог, особенно в летний период, остаётся одной из самых серьёзных. По его словам, поздно организуются конкурсы на определение подрядчиков, отчего все выходят на объекты одновременно, работая по 24 часа, что не может не создать заторов на дороге.

При разработке карты ремонтных работ учитываются пожелания жителей области, заверил зампред правительства МО. В этом году приняли порядка 78% заявлений, поступивших на почту губернатора Подмосковья.

К Московской области относится около 39 тысяч км дорог: две тысячи из них федеральные, 22 тысячи — муниципальные и 14,5 тысяч — дороги регионального значения.