Около 300 автобусов, работающих на газовом топливе, планирует закупить для Московской области ГУП «Мострансавто», сказал генеральный директор предприятия Вадим Сидоренков на пресс-конференции в понедельник.

«У нас есть большие шансы стать первым регионом Российской Федерации, который сможет выполнить программу по развитию газомоторной техники до 2020 года. Мы подготовили вместе с министерством транспорта программу для каждого города Московской области, для городов с населением более 100 тысяч необходимо как минимум 10% автобусов на газомоторном топливе. Мы готовы реализовать (данную программу — ред.) <…> Сейчас решаются объемы финансирования, порядка 300 автобусов мы в ближайшее время сможем по этой программе получить», — сказал Сидоренков.

Он отметил, что сейчас на территории региона работает 29 автобусов на газомоторном топливе.

Министр транспорта Московской области Александр Зайцев напомнил, что помимо этого Мострансавто за три года получит 1615 новых автобусов, из которых 455 приобретут в 2014 году.

Ранее в пресс-службе министерства транспорта Подмосковья сообщили, что ежегодно планируется обновлять парк для пассажирских перевозок на дорогах региона на 400 единиц техники, работающей на газе. Сервисное обслуживание газовых автобусов обходится дороже, однако экономия на стоимости топлива должна в будущем перекрыть эти издержки — на 100 километров пути стоимость затраченного метана вдвое ниже бензина или солярки.

inmosreg.ru