Этническую организованную преступную группу задержали в Подмосковье, ее члены подозреваются в распространении на территории Люберецкого района курительных смесей — «спайсов», в состав которых входят психотропные вещества, сообщается на сайте ГУ МВД России по региону в понедельник.

«Сотрудниками УУР ГУ МВД России по Московской области совместно с оперативниками из МУ МВД России «Люберецкое» и УФСБ России задержана этническая организованная преступная группа, члены которой подозреваются в распространении на территории Люберецкого района курительных смесей — «спайсов», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в ходе проведения «проверочной закупки» за 500 рублей оперативники приобрели пакетик с курительными смесями и задержали 20-летнюю уроженку республики Абхазия, которая их продавала.

«По результатам исследования, в состав приобретенных «спайсов» входят психотропные вещества. В ходе проведения ОРМ по адресу проживания задержанной полицейские задержали пять уроженцев Северного Кавказа от 21 до 24 лет, при личном досмотре у которых изъяты пакетики с курительными смесями», — уточняется в сообщении.

В ходе обыска по месту проживания задержанных сотрудники полиции изъяли 300 визитных карточек с рекламой курительных смесей, бухгалтерскую документацию, а также более 1,5 килограмма курительных смесей, банковские карты, 107 пакетиков для расфасовки «спайсов» и электронные весы, отмечается в материале.

«Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет», — заключается на сайте.

inmosreg.ru