Второй этап переформатирования муниципальных общественных палат в Московской области завершился в понедельник, в прямом голосовании за кандидатов по купонам приняли участие 70 тысяч человек, сообщили в пресс-службе главного управления социальных коммуникаций региона.

Всего в Московской области функционируют 72 общественные палаты. Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что палаты работают неэффективно и их необходимо реформировать — привлечь к работе «граждан с активной жизненной позицией, высококлассных специалистов, уважаемых, ярких, заслуженных людей». Участвовать в работе общественных палатах выразили желание более 8 тысяч человек, голосование за них на сайте перезагрузкаопмо.рф завершилось 20 апреля, получено почти 10,5 миллиона голосов.

«С 19 по 28 апреля в Московской области прошли завершающие дни голосования за кандидатов в муниципальные общественные палаты. В финале второго этапа переформатирования муниципальных общественных палат — голосование и обсуждение кандидатов, которые проходили с 21 марта по 20 апреля 2014 года во всех муниципальных образованиях региона, — было организовано прямое голосование по купонам. В этом процессе приняли участие около 70 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Как следует из материала, на единых днях голосования присутствовали члены Общественной палаты Московской области, сотрудники управления социальных коммуникаций Подмосковья, члены рабочей группы по переформатированию муниципальных общественных палат. Все заполненные купоны доставили в Общественную палату Московской области, в настоящее время счетная комиссия проводит подсчет голосов.

В мае 2014 года состоится отбор и утверждение членов общественных палат региона, а 14 мая состоится Гражданский форум, посвященный формированию, работе и будущему муниципальных палат Подмосковья. Реформирование общественных палат в муниципалитетах Подмосковья планируется завершить к концу мая — началу июня, напомнили в пресс-службе.

inmosreg.ru