В деревне Рузино Солнечногорского района 10 мая состоится церемония открытия памятника воинам, защищавшим столицу в Великую Отечественную войну, а также труженикам тыла, сообщает министерства культуры Московской области.

«В день открытия памятника — 10 мая в военной палатке будет размещена небольшая фотовыставка, экспозиция поискового отряда и икона «Покров Пресвятой Богородицы»», — говорится в сообщении.

Также, по данным пресс-службы министерства, будет работать солдатская кухня и состоится праздничный концерт.

Ранее митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий благословил строительство в деревне Рузино храма Покрова Пресвятой Богородицы. А в июне 2013 года рядом со строящимся храмом был основан мемориальный парк, где были подготовлены площадки для установки памятников бойцам фронтов, дивизий, которые принимали участие в боях по защите Москвы.

«Возведение храма-памятника Битве под Москвой 1941-1942 годов началось с установки Поклонного Креста, затем был Чин на основание храма, разбивка Мемориального парка, и, наконец, в дни чествования 69-годовщины Великой Победы — открытие памятников воинам, не пропустивших фашистских захватчиков к Москве», — поясняют в министерстве.

 

/Интерфакс/