Стоимость проезда в автобусах не планируют повышать до конца года.

Повышения тарифов на проезд в автобусах не планируется в Подмосковье до конца 2014 года, заявил порталу «В Подмосковье» во вторник министр транспорта Московской области Александр Зайцев.

Ранее в СМИ появилась информация, что столичный ГУП «Мосгортранс» поддерживает повышение тарифов на проезд в наземном общественном транспорте Москвы.

«В этом году в Подмосковье уже на 1 рубль поднимали оплату, что связано с большими затратами на приобретение нового подвижного состава: как автобусов, так и электричек. Речи о повышении тарифа на сегодняшний день в Подмосковье нет», — сказал Зайцев.

Он отметил, что сейчас в регионе действует тариф 26 рублей по городу, а за каждый тарифный участок протяженностью 2,5 километра за городом с пассажиров берут по четыре рубля.

Кроме того, Зайцев добавил, что только по желанию государственной компании-перевозчика невозможно поднять тариф, так как для этого нужно четкое экономическое обоснование, которое будет просчитываться комитетом по тарифам и ценам, а затем рассматриваться на правительстве. Как правило, повышения тарифа происходят либо в начале, либо в середине года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: