Тарифы за коммунальные услуги вырастут с 1 июля в Московской области в среднем на 3,6%, в ряде муниципальных образований рост составит до 6%, заявила во вторник журналистам председатель комитета по ценам и тарифам в Московской области Наталья Ушакова.

Рост коснется оплаты водоснабжения, водоотведения, горячего водоснабжения, теплоснабжения, платы за газ и электричество, уточнила Ушакова.

«Сегодня на правительстве Московской области было принято постановление об утверждении предельной максимальной платы граждан за коммунальные услуги, которая будет действовать с 1 июля 2014 года. В Московской области средний размер платы за коммунальные услуги составит 3,6%. Также мы имеем право использовать поправочный коэффициент на увеличение этой средней платы. Но он не должен превышать 6%», — заявила Ушакова.

Она отметила, что на 6% тарифы вырастут в тех муниципальных образованиях, где будут реализовываться инвестиционные программы по модернизации ЖКХ или где оплату тарифов необходимо довести до 100%. Также есть одно сельское поселение Никольское в Одинцовском районе, где совет депутатов обратился к губернатору с просьбой установить предельный индекс в размере 7% для доведения платы граждан до 100%.

inmosreg.ru