25 апреля 2014 года в концертном зале МУК «Дом культуры «Выстрел»» Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму провел финал традиционного конкурса красоты и таланта «Мисс Весна – 2014». История проведения «Мисс Весны» в Солнечногорске начинается с 2008 года, но за это время конкурс стал очень популярным не только среди участниц, но и жителей Солнечногорского района. Благодаря  усилиям организаторов и спонсоров этот праздник весны ежегодно распахивает свои двери для всех желающих принять участие  и посмотреть на зрелищное шоу.
Для участия в конкурсе приглашались девушки в возрасте от 16 до 24 лет, наделенные не только приятной внешностью, но умом и талантом. Пройдя отборочный тур, на который было прислано более 30 заявок, в финал конкурса прошли 10 представительниц прекрасного пола.

Упорная двухнедельная подготовка показала свои результаты. В этом году стилистикой конкурса стали «шпионские страсти», которая конвой легла на все мероприятие. И вот, десять обворожительных шпионок вышли на одну сцену побороться за главное  звание «Мисс Весна — 2014». В качестве жюри на конкурсе присутствовали представители администрации Солнечногорского муниципального района – первый заместитель Главы района Калинкин Р.В, председатель Совета депутатов Солнечногорского района Никитина Н.М., заместитель главы района Тамбова Н.В, секретарь Солнечногорского отделения партии «Единая Россия» Волосевич В.В., заместитель председателя Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму — Артамонов И.В, победитель конкурса «Русские богатыри 2014» Кистов М., а также представители спонсоров.
Участницам конкурса предстояло пройти следующие этапы финала: «Визитная карточка» в форме видео-рассказа о себе и своих увлечениях, «Экспромт», этап, не требующий дополнительной подготовки участниц, «Я — талант», в котором девушки продемонстрировали присущие им от рождения определенные способности и умения.  Зажигательные танцы, красивые песни – все то, чем в этот вечер девушки поражали всех присутствующих в зале. И, наконец, самый зрелищный этап конкурса — «Дефиле в вечерних платьях», где участницы предстали перед зрителями и членами жюри прекрасными принцессами.
По итогам финала конкурса семь участниц стали обладателями одного из поощрительных титулов:
Титул Мисс Настроение, а вместе с ним и специальный приз  от Автошколы «Старт» — сертификат на обучение – завоевала Карпенко Ангелина. Звание Мисс Очарование и  специальный приз от ресторана «Кайф» — соковыжималку получила Киреева Татьяна. Титулом Мисс Талант и специальным призом – сертификатом от салона красоты  «МоноРо» – награждена Кузуб Алена. Мисс Оригинальностью стала Аршулик Дарья, Мисс Улыбкой — Тютюрина Юлия, Мисс Грацией -Тришункина Анна, Мисс Зрительских симпатий — Чечеткина Алена.
А участницы, набравшие наибольшее количество баллов были удостоены званий:
Титул  «2-ая Вице Мисс Весна 2014» достался  Богдановой Марии,  1-вой вице Мисс стала — Мариночкина Марина. Главный титул «Мисс Весна 2014» и специальный приз от Партии Единая Россия присвоен Сухоруковой Татьяне.
Комитет по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму выражает огромную благодарность за помощь в организации и проведении конкурса администрацию  Солнечногорского муниципального района,  а также всем спонсорам конкурса за информационную поддержку   и предоставленные подарки участницам финала конкурса.

solreg.ru