Жителям Одинцовского района больше не надо следить за показаниями счетчиков. За них это делает новое оборудование, которое в свои дома установила управляющая компания «Гусарская баллада». Теперь оплата воды, газа и электричества занимает несколько минут.

В квартирах нет ни одной бумажной квитанции на оплату коммунальных услуг, только электронные. Для того, чтобы оплатить услуги, не нужен даже компьютер, достаточно телефона, чтобы зайти в личный кабинет на сайте управляющей компании и ввести данные банковской карты. Не надо снимать и показания счетчиков — специальное оборудование считывает их автоматически.

Как рассказал генеральный директор управляющей компании Андрей Суханов, в каждой квартире установлены приборы учета, они являются импульсными с возможностью передачи данных в единый центр . Так что каждый собственник лишен необходимости ежемесячно в определенные даты и часы передавать эти сведения в расчетный центр.

Те, у кого нет доступа к Интернету, могут воспользоваться специальными терминалами, расположенными рядом с жилыми домами. Магнитная карта, которая есть у каждого собственника квартиры, позволяет попасть все в личный кабинет и оплатить услуги.

За содержание системы приходится платить: по пять рублей за каждый прибор учета ежемесячно, но вложенные средства быстро окупаются. В любой момент каждый собственник может проверить, на что была потрачена квартплата. Большая часть средств идет именно на благоустройство жилого комплекса, чтобы людям было приятно проводить свободное время рядом с домом.

mosobltv.ru