Власти Московской области заинтересованы в привлечении немецких инвесторов в сферу жилищно-коммунального хозяйства и теплоснабжения, так как немецкие технологии по этим направлениям эффективны и могут помочь модернизировать инфраструктуру ЖКХ региона, сообщил журналистам министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев.

В среду в доме правительства Московской области состоялась встреча губернатора региона Андрея Воробьева с делегацией представителей Российско-германской внешнеторговой палаты.

«Очень много новых проектов было инициировано и обсуждается в настоящий момент. В частности, участие немецких инвесторов в формате государственно-частного партнерства в таких секторах, как ЖКХ и энергетика. В 2014 году мы эту работу запустим. Остро стоит вопрос по теплу. Опыт немецких компаний как по индивидуальному отоплению домов, так и по промышленному: замена котлов, участие в сетевых проектах, то есть замена сетей, она в этом отношении крайне востребована (в Подмосковье — ред.)», — сказал Буцаев.

Он добавил, что встречи на политическом уровне с немецкими бизнесменами будут проходить не реже одного раза в полгода, а на техническом — регулярно.

Ранее во время встречи Воробьев отметил, что Германия вносит «самую заметную лепту в экономику Подмосковья», на территории региона работают более 200 немецких компаний. Председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс сообщил, что Подмосковье — один из сильнейших в экономическом плане регионов. Он добавил, что рассчитывает вовлечь Московскую область в программы, которые ведет палата.

inmosreg.ru