Подмосковная Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении дорожной ситуации на основных шоссе по направлению из Москвы в область вечером в среду, сложная ситуация на дорогах сохранится весь день 1 мая, сообщил в среду порталу «В Подмосковье» инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления Госавтоинспекции по Московской области, капитан полиции Денис Кисель.

«К 17 часам все вылетные магистрали исчерпали свои пропускные способности <…>. Пик загруженности придется на сегодняшний вечер и завтрашний день с обеда до 7-8 вечера», — сказал собеседник портала.

Он рассказал, что наиболее сложная ситуация сложилась на Ярославском шоссе от МКАД до населенного пункта Тарасовский; на Горьковском шоссе от МКАД до Восточного шоссе и от Новой Купавны до Обухово; на Носовихинском шоссе в черте Железнодорожного и Купавны; на Рязанском и Новорязанском шоссе от Люберец до Островцов и на Ленинградском шоссе от поворота на Зеленоград вплоть до Малого бетонного кольца. Также ухудшилась обстановка в крупных подмосковных городах и на пересечении вылетных автодорог с Малым и Большим бетонными кольцами.

Он отметил, что движение свободнее лишь на южном направлении по трассам Дон, Крым, а также на Киевском и Калужском шоссе.

«Мы рекомендуем выбирать более оптимальное время движения. Так, сегодня после 12 ночи или завтра ранним утром, из-за того, что некоторые останутся в городе для участия в демонстрациях, и с обеда до 7-8 вечера дороги будут так же сильно загружены», — добавил полицейский.

Он сказал, что в этом году дорожная ситуация немного хуже прошлогодней из-за многочисленных ремонтных работ на многих автомагистралях.

inmosreg.ru