Власти Подмосковья планируют предложить чиновникам приезжать летом в садовые некоммерческие товарищества (СНТ) и помогать дачникам готовить документы для оформления земли в собственность, чтобы сократить время жителей региона на визиты в госорганы, сообщил порталу «В Подмосковье» заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

Соответствующее поручение было дано губернатором региона и прорабатывается совместно правительством Подмосковья и Мособлдумой.

«Председатели СНТ смогут подавать заявки, обращаться в налоговую инспекцию, регистрационную палату, кадастровую палату. Будут организованы выездные приемы представителей этих органов в СНТ, которые будут длиться в течение всего летнего периода», — сказал Чаплин.

Он пояснил, что таким образом чиновники помогут сократить число визитов дачников в госорганы для оформления документов и помочь ускорить процесс оформления в собственность земельных участков. Чаплин добавил, что обратиться за такой юридической консультацией можно будет и в Мособлдуму. В течение месяца такая возможность будет более детально проработана и данные о ней будут опубликованы.