Подмосковье меняет приоритеты. Каждый город должен создать максимально удобную среду с учетом сложившейся инфраструктуры и с заделом на будущее. Областную программу по организации комфортной среды решили опробовать в Клину.

Со всей страны собрали молодых, но уже имеющих опыт работы в России и за рубежом специалистов. Это архитекторы, урбанисты, социологи, экономисты, транспортники и культурологи. Всем им предстоит решить нелегкую задачу. Клин скоро отмечает 700-летие со дня основания, за это время в городе накопилось достаточно проблем.

Команда специалистов исследовала каждый квартал и разработала концептуальный альбом. Клин видится в будущем подмосковным Зальцбургом, с вечерами музыки, торговыми рядами в историческом стиле и летним кинотеатром.

Важный элемент — продуманная пешеходная среда, ведь это забота и о людях, и об экономике города. Неспешная прогулка, как правило, не обходится без посещений кафе и магазинов. Адаптация города под передвижение на личном авто — тупиковый путь развития, утверждают специалисты.

mosobltv.ru